Я – легенда

| 204 | 0 | Блог
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Основано на реальных событиях

Посвящается всем чувствующим и мечтающим.

Тем кто еще в строю или уже стал легендой.

Субботний вечер июля хорош всем и для всех. Исключение составляют заядлые трудоголики к которым относится и ваша покорная слуга. Поэтому мои периодические визиты в офис не в рабочее время давно не вызывают удивления ни у вахтеров, ни у обслуживающего персонала. Так было и в этот субботний вечер, а причиной столь позднего визита были небольшие технические проблемы, которые нельзя откладывать на понедельник. Я грустно размышляла о свое судьбе,  о том, что пока все купаются, загорают и отдыхают я приперлась на свое рабочее место и не пора ли мне найти что-то более тихое и не такое ответственное. От этих мыслей меня отвлек незнакомый мужской силуэт, сидящий на офисном диване в фойе. Странно подумала я, что этот незнакомец тут делает и почему его впустила охрана? Но летний вечер не располагал к выяснению отношений, поэтому я просто тихо присела рядом.

Мужчина, не поворачивая головы, произнес всего одно слово: «Новенькая?»

«Да не так чтобы и совсем, просто дела» — от неожиданного вопроса я даже не нашлась что ответить.

«А я в этой компании проработал десять лет, ушел два года назад по состоянию здоровья, вот только сейчас смог за остатками вещей приехать. Вот сижу, жду, когда Николай вынесет мои пожитки».

Понятно, почему нашего вахтера дяди Коли не было на посту.

«Ну как работается?» — поинтересовался незнакомец. «Я, кстати, Сергей Петрович Коваль».

Я обомлела. Об этом сотруднике у нас в офисе ходили легенды. Он считался гуру продаж, по рассказам старейшин обладал непревзойденными талантами и знаниями, входил без стука ко многим именитым ЛПР. Подписывал небывалые сделки. Если честно я долгое время считала эти рассказы своеобразной офисной легендой. Ну как, знаете, есть замки с приведениями, а у нас была компания с С.П.Ковалем. И для меня встреча с этой именитой личностью стала полнейшей неожиданностью.

«Работается» — ответила я. «Когда как. Но вроде ничего».

«Хм, вроде ничего?» — переспросил он.

«Не вздумай сдаваться» — вдруг ни с того, ни сего сказал он.

 «Вижу, устаешь, порой занозливая мысль не дает покоя и кажется что это не твое, не хватает сил. Но выбрось эти мысли из головы. Поверь – это  затишье перед прыжком»

Я в изумлении смотрела на него и не могла понять он, что читает мои мысли?!

«Что думаешь, не понимаю как оно в продажах? Бывает, думаешь, ну все. Хватит. Пойду в дворники. Воздух свежий, начальство видишь редко. План не меняется. Метлу выдают. Ну и прочее в этом стиле. И вот в таком настроении набираешь номер телефона, а в голове одна мысль, ну если и сейчас мимо. Всё. Уволюсь к чертям. И тут…» он замолчал.

Я пыталась в сумраке рассмотреть его эмоции, но лицо было беспристрастно. И когда я уже буквально обратилась вслух, он резко обернулся. Хлопнул в ладоши и резко произнес «Бинго! Горячий клиент! Кипяток! Сделка в минуту! Лавры и почести!»

От неожиданности я вздрогнула и как будто очнулась от спячки.

«Временами будет невыносимо трудно. Терпение придется эксплуатировать на полную катушку. Но поверь оно того стоит. Ведь только в продажах ты научишься всему.  Ждать. Понимать. Ценить свое время. Научишься находить подход к любому человеку. Твоя смекалка и напористость сделают тебя уверенной в себе, и значит, успешной. Много чего узнаешь. И все полезное, бесценное, важное. СВОЕ».

По коридору вприпрыжку бежал дядя Коля наш вахтер, таким запыхавшимся и волнительным я ни разу его не видела. Он бережно нес коробку, всем своим видом демонстрируя ценность своей ноши.

«Сергей Петрович, извините, что заставил ждать. Вы бы предупредили, мы бы подготовились»- он так разволновался, что даже покраснел.

И за все это время я впервые раз увидела улыбку Сергея Петровича. Она была настолько искренне и доброй, что мы с дядей Колей тоже разулыбались. Теперь я поняла, что перед такой улыбкой невозможно устоять ни на одних переговорах, она обезоруживает и располагает к доверию.

«Мне в радость было погостить, да воспоминания нахлынули» — по-доброму ответил Сергей Петрович. «Ладно, Николай не провожайте, дорогу помню. Спасибо за помощь. И вам удачи, милая барышня» — обратился он ко мне.

Взяв свою коробку, пожав нам руки, он медленно пошел по коридору. А мы с Дядей Колей смотрели ему вслед и чувствовали, как опытный, мудрый продажник уходит в историю. Прощаясь с колоссальным и значимым отрезком своей жизни.

Я не знаю, куда заведет меня мой трудовой путь, но я черт подери очень хочу стать легендой. Пусть и через много лет, пусть со своими ошибками и радостями, но я хочу стать легендой компании, которой посвящаю субботы, и лета, праздники, и будни. И я ей обязательно стану!

А ВЫ готовы войти в историю своих трудодней?